26.04.2024, 10:31

12+

Кудрявцев Владимир Анатольевич

Кудрявцев Владимир Анатольевич (1947 г.р.), кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории Поволжского государственного технологического университета.

Родился в 1947 году. Окончил экономический факультет Марийского политехнического института им. М.Горького в 1974 году по специальности «Экономика и организация лесной промышленности и лесного хозяйства» и аспирантуру Московского экономико-статистическою института в 1980году, тема диссертации— «Моральный износ и воспроизводство основных фондов». В 1981 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук, в 1986 году ученое звание— доцент.

Почетный работник общего образования Российской Федерации, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Награжден медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, медалью Современной гуманитарной академии «За добросовестный труд», орденом Современной гуманитарной академии «Заслуженный профессор СГА», Почетной грамотой Республики Марий Эл.

Основные направления профессиональной деятельности:

организация учебной, методической, научной и воспитательной работы кафедр Центра гуманитарного образования; руководство подготовкой кадров высшей квалификации: научное руководство аспирантами по специальности 08.00.01 экономическая теория; проведение лекционных и практических занятий со студентами по дисциплинам: экономическая теория, мировая экономика, экономика социальных служб, история экономических учений, история экономики, экономические основы социальной работы; участвовал в ряде научно-исследовательских работ, в том числе: Комплексная целевая программа использования и воспроизводства лесных ресурсов Марийской АССР на долгосрочную перспективу, Экономическая эффективность использования транспортных средств на воздушной подушке при строительстве нефте- и газопроводов и районах Западной Сибири, Концепция перевода экономики Марийской АССР на рыночные отношения, Участник разработки программы стабилизации и перехода Марийской АССР крыночным отношениям.

Автор 144 научных работ, в том числе 12 методических работ и 10 учебных пособий.

С 1986 по май 2002 годы Владимир Анатольевич Кудрявцев работал заведующим кафедрой экономической теории  Марийского государственного технического университета.

Основные труды:

История экономических учений. Учебное пособие. (2009 г.); Экономическая теория. Вводный курс. Учебное пособие. (2007 г.); Экономическая теория. Микроэкономика. Учебное пособие. (2008 г.); Экономическая теория. Макроэкономика. Учебное пособие. (2009 г.).

Газета "Отечество". 1997. - №14 (1 февраля)

Дата: 2021-03-03 10:26:31 | Просмотров: 446